Деньги решают все: бывший участник Битвы экстрасенсов назвал сумму за выход в финал

Деньги решают все: бывший участник Битвы экстрасенсов назвал сумму за выход в финал

Все продается и покупается. Что же говорить о популярной программе, которую смотрят миллионы! Победить в этом шоу наверняка хотел бы каждый участник, да не всем повезло. Или, как выясняется, не у всех хватило денег.

Проект «Битва экстрасенсов» — одна из самых популярных программ на телевидении. Шоу канала ТНТ, снятое в формате британской передачи «Britain’s Psychic Challenge», на протяжении многих лет собирает миллионную аудиторию зрителей, которые сопереживают участникам, болеют за любимцев, изо всех сил желая им победы, а по окончанию сезонов следят за их судьбами.

Участие в программе бесплатное — это подчеркивают ее создатели. Таким образом, говорят они, каждый, кто чувствует в себе сверхъестественные способности, может прийти на программу, посоревноваться с уже опытными магами и «волшебниками», набраться опыта и даже победить. Однако не все так просто в том королевстве.

Бывший участник шоу на ТНТ «Битва экстрасенсов» пообещал рассказать о сумме, которая гарантирует выход в финал еще на этапе кастингового отбора участников. Разумеется,
По его словам, в четвертом сезоне ему предложили заплатить 450 тысяч рублей за дальнейшее участие в программе сразу после формальной процедуры подписания соглашения о неразглашении информации, которую проходит каждый участник. Сейчас, как предположил экстрасенс, сумма наверняка стала больше.

Мужчина не уверен, что на шоу попадали настоящие экстрасенсы, т.к. вся информация, которую им нужно после рассказать на испытаниях, добывается редакторами и сообщается участникам заранее. По крайней мере, он достоверно знает, что на телепроекте много тех, кто не имеет никаких экстрасенсорных способностей.

Бывший участник проекта заметил, что несмотря на солидное вознаграждение, само попадание в это шоу дает в будущем отличные перспективы роста, поэтому 450 тысяч могут довольно быстро окупиться. При этом, он отметил, что и сами организаторы понимают, сколько потом мошенники, названные экстрасенсами, зарабатывают на фанатах проекта. Поэтому они даже предупреждают зрителей о том, что не стоит обращаться к участникам шоу и платить им за личные сеансы.

Бывший эксперт шоу Михаил Виноградов подтвердил, что с каждым годом участников с по-настоящему реальными паранормальными способностями становится все меньше: «Я считаю, что в шоу есть настоящие экстрасенсы. Если говорить об участниках, то примерно с 10-го или 12-го сезона их количество свелось к нулю. Руководители программы хотели закрыть проект, но канал запретил. В итоге стали продолжать».

Известный московский эзотерик Александр Панфилов тоже считает, что все решают деньги и харизма. Помимо (или даже вместо) способностей участник шоу должен быть яркой личностью, которая запоминается с первого взгляда. Сам Панфилов во время отбора доходил до так называемой «ширмы». Это этап, в котором соревнуются 100 лучших конкурсантов, отобранных на кастинге. Он также подтвердил, что после вылета на этом уровне ему предложили продолжить участие, но уже за деньги. Панфилов отказался, заявив, что там все ряженые, которые играют по сценарию. Шоу, в котором «все спродюсировано: каждый взгляд, каждое движение, каждая слезинка».

Занятно, что первый сезон вышел в эфир телеканала ТНТ 25 февраля 2007 года, но телепроект приносит отличный доход, у него прекрасные рейтинги. А значит, будут новые «маги», новые поклонники и новые разочарования в колдовстве за деньги. The Show Must Go On!

Источник: fishki.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: