«Кейт и Уильям Востока»: Джецун и Джигме – одна из самых красивых и загадочных королевских пар современности

«Кейт и Уильям Востока»: Джецун и Джигме – одна из самых красивых и загадочных королевских пар современности

У каждой красивой пары своя история любви, интерес же общественности вызывают в большей мере неравные браки, например, когда очередная Золушка становится одной из наиболее влиятельных женщин в своей стране и даже за ее пределами. Герцог и герцогиня Кембриджские – известный всему миру крепкий и сплоченный союз, однако он такой не один. «Восточными Кейт и Уильямом» уже давно называют короля и королеву Бутана, с которыми мы и познакомим вас поближе.

Они познакомились, когда будущей правительнице, Джецун Пеме, было всего 7: почти 11-ю годами старший принц увидел девочку, которая покорила его сердце своей непосредственностью, если верить красивой легенде. В Бутане, как и во многих восточных странах, приветствовалось многоженство, однако Джигме Кхесар, видимо, решил положить конец этой традиции. Учитывая юный возраст «невесты», будущий король обещал жениться на ней после достижения девушкой совершеннолетия при условии, что ни один из них не полюбит к тому времени другого человека.

В октябре 2011-го года состоялась помпезная свадебная церемония, которая превратила 21-летнюю дочь летчика в самую молодую из ныне живущих королев-консортов. К тому времени она успела получить хорошее образование, он – закончить Оксфорд и взойти на трон.

Эта свадьба была знаковым событием для бутанцев и всего восточного мира. Влиятельный правитель взял в жены первую красавицу королевства, хоть она и не отличалась знатным происхождением. В феврале 2016-го у пары родился первый и пока единственный сын.

К слову, Джецун – не единственный эталон женственности на Востоке, однако именно она в перспективе может составить конкуренцию королеве Рании и шейхе Мозе.

Очаровательная супруга монарха, несмотря на молодость, уже сделала весомый вклад в развитие страны благодаря своей филантропической деятельности. Девушка активно занимается сохранением окружающей среды, патронирует ряд здравоохранительных организаций и ассоциаций, а также представляет свое государство на международной арене и занимается приемом иностранных делегаций.

Почему Джецун и Джигме называют «восточными Кейт и Уильямом»? Сложно сказать наверняка, но обе пары несколько похожи между собой, как мы могли наблюдать во время визита герцогов Кембриджских в Бутан в 2016-м.

Этот тур стал для них действительно насыщенным: Кейт и Уильям окунулись в атмосферу местных традиций, участвовали в развлекательной программе, а супруга принца даже поупражнялась в стрельбе из лука.

Однако с появлением в семье Елизаветы II Меган Маркл стало ясно, что у Джецун и Джигме больше сходства с герцогами Сассекскими: пара совершенно не стесняется демонстрировать свои нежные чувства на публике, и кажется, что их любовь с каждым днем становится только сильнее.

Бутан – загадочная страна, что делает ее еще более притягательной. Нравы на Востоке несколько отличаются от европейских, возможно, по этой причине история любви Джецун и Джигме так удивительна, вы не находите?

Источник: fabiosa.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: