Надо понять, что после швейцарской командировки, назначение в унылую никчемную контору, да еще и под начальство «мымры» — это крутое пике вниз. Вероятно…

Надо понять, что после швейцарской командировки, назначение в унылую никчемную контору, да еще и под начальство «мымры» — это крутое пике вниз. Вероятно…

«Служебный роман» — альтернативный взгляд на классику…

Интересно же взглянуть на всеми любимый фильм с иной точки зрения?

Ну, поехали!

Фильм все помнят чуть ли не наизусть, но главную мысль пропустили.

Вспомните финальные титры. И пока — отложите это воспоминание на полочку с пирожками.

Итак, как мы помним, все завертелось, когда в конторе появился блистательный Самохвалов. В хорошем костюме, на шикарной по тем временам тачке (по сегодняшним меркам это Mercedes E Класса, как минимум!), с дорогими подарками (блок Мальборо и сегодня стоит немало, а по тем временам, это как сейчас ящик сигар Кохибо).

Надо понять, что после швейцарской командировки, назначение в унылую никчемную контору, да еще и под начальство «мымры» — это крутое пике вниз. Вероятно, Самохвалов либо серьезно накосячил в Европе, или его «подсидели» и на его место внедрили товарища с более серьезной «крышей. Как мы понимаем, сегодня работа в Швейцарии — отличный, но не фантастический вариант. А уж по тем временам — это примерно, как сейчас работа на Марсе, ну или как минимум, на МКС.

И вот, после европейской командировки тебя запихивают в какую-то жопу. Надо что-то делать. Для начала, хотя бы стать директором этой жопы. Но это проблема, начальница на хорошем счету у вышестоящего руководства, молода, на пенсию явно не собирается. Умна, хитра, подозрительна. В общем, явная проблема.

Неожиданно для самого себя, он встречает институтских приятелей. И он моментально соображает, что их можно как-то использовать, но как? Оля — явно лишнее звено(никчемная клуша), а вот Новосельцев, хоть и ничтожество, но все же… И в перекуре его мозг рождает гениальный план, как убрать стоящую над ним «мымру».

Всего-то надо найти ей мужика! И мужик -вот он! Лошара Новосельский даже и не подозревает, что становится пешкой в «многоходовочке» Самохвалова. Ему подозревать некогда, у него два мальчика и крохотная зарплата, и место начальника отдела — предел мечтаний.

И он начинает с хомячковым упорством ухаживать за начальницей по совету товарища. Начинаются нелепые выяснения отношений, свидания, «смерть» Бубликова…Вся эта розово-ванильная чушь, за которую и любят этот фильм.

И вот, вспомним про полку и про титры. Берем пирожок, и понимаем, что Людмила Прокофьевна — ушла в декрет. Место начальника — свободно!

Самохвалов добился своего…

Источник: pandda.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: