Уже пошла в спальню и вдруг — возле двери в ванну — они, семена! Как проглядела? Решила не заморачиваться и быстренько подмести. Пошла за веником…

Уже пошла в спальню и вдруг — возле двери в ванну — они, семена! Как проглядела? Решила не заморачиваться и быстренько подмести. Пошла за веником…

В пятницу муж забрал меня с работы, проехались по магазинам, купили продуктов. Пока ехали домой, я решила напечь блинов и нафаршировать их мясом.» Первое-второе у меня есть, а к чаю-кофе напеку блинов. Только сначала прилягу минут на 15, а то ноги болят, натопалась за день!».

Так я думала, пока ползла с сумками на 5 этаж. Зачем я сказала мужу, что сама всё затащу? Он мог бы помочь, а я отправила его ставить машину в гараж. Ладно, доползла.

Открываю дверь, вхожу — не могу понять, в чём дело: весь пол в коридоре усыпан какими-то семенами. Мелкие такие, коричневатые. Откуда? А, это ж берёза растёт возле нашего гаража, а муж должен был увезти туда капусту, я вчера посолила капусту. Точно, капусты нет, а семена есть. Мне бы прилечь, отдохнуть, но нет — там весь пол в семенах!

Беру ведро, тряпку, мою пол в коридоре, потом в коридорчике. Потом в кухне. Всё! Везде вроде чисто, можно прилечь, отдохнуть, а потом у меня блины по плану. Уже пошла в спальню и вдруг — возле двери в ванну — они, семена! Как проглядела?

Решила не заморачиваться и быстренько подмести. Пошла за веником. Доставала веник — выворотила мусорное ведро, оно опрокинулось…Подмела семена, собрала мусор, вымыла пол в кухне. Понимаю, что вечер как-то не складывается. Надо полежать, может, пройдёт?

Да, сейчас лягу. Только достану из холодильника молоко и яйца. Достала, положила на стол. Пошла в спальню.Хлоп! Возвращаюсь в кухню — там красота — яйцо на полу!

Собрала остатки яйца с пола, подтёрла пол. Поняла, что не судьба мне сегодня полежать.

Раз так — выпью кофе. К тому же свежая, нечитанная любимая газета есть.

Села, сделала кофе горячего, развернула газету…Что произошло дальше, до сих пор не поняла. Как-то сама, что ли, чашка с кофе опрокинулась? Стол залит, газета тоже, на полу лужа, остатками кофе немного обожжён живот, халат мокрый, я в шоке.

Вытираю лужу на столе, газету — на батарею, сушиться. Протираю забрызганные ножки стола и стула, подтираю пол в кухне. Халат — в стирку, запускаю машинку, сама иду в спальню, ложусь и думаю:» Что это было? Может, надо было сразу лечь?»

В эту минуту муж вернулся. Заглянул в спальню, говорит:

— Всё лежишь?

Чуть не прибила….

Источник: pandda.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: